财新传媒

移民政策治本之道

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
新的移民提案依然包括了许多硬性配额和限制条件,美国必须考虑对移民问题的市场化解决方案
□ 加里·贝克尔 | 文

  美国目前的移民政策简直是一团糟。在决定优先将哪些潜在对象吸收为合法移民时,工作技能的参考比重远低于其他发达国家。美国的公司可以通过H-1B计划为技术移民提供临时签证,今年此项计划的签证期一共提供了65000个名额,共计两个阶段,每阶段三年,在五天之内就预订一空。

  现在美国大约有1100万非法移民滞留。尽管前景没有保障,漂泊不定,但是这些人很有可能永远都不会被遣送回国。这些还只是美国移民诸多难题的一部分。任何合理的移民改革都会给技术移民提供更多机会,让他们一到美国就能获得永久居留权。一旦改革成功,美国就不再需要H-1B计划或是给技术移民提供临时签证的其他计划。

更多报道详见【专题】加里·贝克尔
版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐