财新传媒

2000亿RQFII额度分批开闸

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
目前已收到申请额度达1000亿元,外管局也将重启审核,但计划放慢审批速度
外管局4月间一次会议透露,2000亿元将分批次放出,今后各机构也将每月申请一次额度。井然/CFP
《财新周刊》 记者 李小晓 刘冉
 

  2000亿元RQFII(RMB Qualified Foreign Institutional Investors,人民币合格境外投资者)新增额度何时开闸,现在已经成为各机构争相打听的话题。

  目前,尚有2000亿元新增额度没有开闸。外管局人士透露,外管局目前已收到申请额度达1000亿元。

  有基金人士反映,他们已于今年3月底递交了新的额度申请,申请额度为20亿元,提供材料包括现有产品的信息,拟开发的产品计划等,但是申请一直没有批下来。受访各机构表示,均已上交额度申请,但外管局迟迟未批复。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 会议 一致行动人 中债登 中央委员 强奸罪 人工心脏 贸易战 香港经济 立法法 银行间同业拆借利率 社会抚养费 高澜股份 去杠杆 印度经济