财新传媒

2000亿RQFII额度分批开闸

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
目前已收到申请额度达1000亿元,外管局也将重启审核,但计划放慢审批速度
外管局4月间一次会议透露,2000亿元将分批次放出,今后各机构也将每月申请一次额度。井然/CFP
《财新周刊》 记者 李小晓 刘冉
 

  2000亿元RQFII(RMB Qualified Foreign Institutional Investors,人民币合格境外投资者)新增额度何时开闸,现在已经成为各机构争相打听的话题。

  目前,尚有2000亿元新增额度没有开闸。外管局人士透露,外管局目前已收到申请额度达1000亿元。

  有基金人士反映,他们已于今年3月底递交了新的额度申请,申请额度为20亿元,提供材料包括现有产品的信息,拟开发的产品计划等,但是申请一直没有批下来。受访各机构表示,均已上交额度申请,但外管局迟迟未批复。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 股灾 十八届五中全会 会议 雷洋案尸检 王传福 prl 秦晖 胡新娜 钓鱼台七号院 辅仁药业 e租宝 tpp 去杠杆 敲诈勒索罪