财新传媒

怎样改革寿险费率?

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
寿险费率改革的最佳时机已经过去了,但现在不改,将来再改的风险会更大
◎ 解植春 | 文
 

  费率改革牵一发而动全身,涉及到整个寿险行业的兴衰,面临着巨大的风险、困难和挑战,不能不慎之又慎、思虑周全。

  没有在最好的宏观经济金融环境下推出改革,给改革本身带来了更大的复杂性,带来了更大的难度,给整个行业带来了更大的风险,给改革者带来了更大的压力。但现在不冒风险改革,三五年之后就更没有机会,那整个保险业和整个金融市场的距离就更大,保险业生存就更成问题。

  怎样力争最大限度地减少对保险业的阵痛和损失,推进改革?

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 武警工程大学 李克 陈一新 网贷天使 孟晚舟 非洲象 银监局 司法改革 债券基金 陈有西 中央委员 祁斌 田纪云 王文涛