财新传媒

改革不需等

来源于 《财新周刊》 2013年第20期 出版日期 2013年05月27日
叶伟强

  人们对于今年秋天寄以厚望,因为秋天是收获的季节,更因为十八届三中全会。有理由相信,届时新政府将出台进一步深化改革的顶层设计乃至清晰的路线图。

  人们的热切期待是可以理解的。中国改革开放推进至今,可谓行百里者半九十,辉煌背后积累了太多问题。这是改革不彻底的结果,只能通过深化改革解决,但各种盘根错节的利益关系又往往成为改革阻力,许多阻力看来又只能通过最高领导层下定决心、自上而下坚决推进才能克服。改革多年少有突破,增长动力匮乏,社会问题日益尖锐,新一届领导人若能锐意变革,无疑是民心所向。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 通货紧缩 十八届五中全会 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央军委 雷洋案尸检 平安众筹网 国家统计局数据库 北京市委书记 难民危机 硬座 引力波 寻衅滋事罪 马里