财新传媒

“脱钩”的前提与前景

来源于 财新《中国改革》 2013年第6期 出版日期 2013年06月01日
政府全面提高对行业协会商会的认识就是最大和最重要的“脱钩”
中国行业协会商会网专家委员会主任张经。图片由受访者提供
财新《中国改革》 记者 杜珂
 

  专访张经 中国行业协会商会网专家委员会主任

  根据国务院最新出台的机构改革主要任务和改革的时间表,2015年要基本完成行业协会、商会与行政机关“脱钩”的任务,并出台实行“一业多会”的具体办法。

  那么,能否实现在2015年行业协会商会与行政机关“脱钩”的任务?如何正确理解和实行“一业多会”的精神呢?财新《中国改革》记者采访了中国行业协会商会网专家委员会主任张经。

  张经曾经任职国家工商总局市场规范管理司司长。退休后的张经,早几年发起创办了中国行业协会商会网,不断就行业协会商会问题发声。他对于行业协会商会“脱钩”行政机关等问题,提供了一些值得思考的分析。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 好大一棵树 上海人口 印度经济 引力波 查获千余吨洋垃圾 私募债 存贷比 转移支付 中科招商 杜军 京张高铁 邹承鲁 prl 吴晓灵