财新传媒

【中国改革读书会】从博弈论角度看腐败

来源于 财新《中国改革》 2013年第6期 出版日期 2013年06月01日
4月13日,财新《中国改革》主办第七期中国改革读书会。本文摄影:Robin Fall

  4月13日,财新《中国改革》主办第七期中国改革读书会。本期读书会从博弈论的角度,讨论了腐败和腐败的治理。北京大学光华管理学院教授、经济学家张维迎携新书《博弈与社会》参加了这次读书会。中央党校政法部教授林喆作为对话嘉宾出席,并阐述了对当前腐败问题的看法。

  博弈论是20世纪社会科学领域取得的最重要进展之一。这一理论对许多学科都产生了深刻影响,也为分析和思考腐败问题提供了一个新工具、新角度。在这次读书会上,张维迎教授从博弈论角度切入,阐述了对腐败及腐败治理的思考。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 银监局 永远在路上 无法控制 中央军委 全面深化改革 孙立平 票据法 美国大选第二场辩论 熔断 从0到1 德国商务签证 毛超峰 钓鱼台七号院 平安众筹网