财新传媒

养老保险制度顶层设计四问

来源于 财新《中国改革》 2013年第7期 出版日期 2013年07月01日

  《中国改革》杂志:

  我是贵刊的忠诚读者,刚刚读了本刊第五期胡继晔教授的《养老保险制度顶层设计刍议》,有几个疑惑想向胡教授请教一下,但苦于找不到任何联系方式,遂希望通过本刊代转,窃望莫辞。

  1,关于社会保险税的纳税对象中,里面缺乏农民,但其返还对象中是否有农民?试问,农村和农民怎么办?我们能不能通过税收让“富人反哺穷人,城市反哺农村"?

  也许这也是文中的暗含之意吧?窃以为向农民工征税之前提,是必须保障他们享有平等的社保权利,公平地享受社保服务。而政府迈开这一步,还有很长的路要走。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中债登 郭瑞民 刘志庚 上海人口 全面深化改革 东北特钢集团 bdi 私募债 渐冻症 信用卡提现 三个有利于 李雅 去杠杆 法国国旗