财新传媒

创新不分东西

来源于 《财新周刊》 2013年第28期 出版日期 2013年07月22日
《财新周刊》 记者 何春梅

  创新在国内外都是热门话题。那么,未来创新将主要由东方还是西方主导?在近日召开的2013 APEC工商领导人中国论坛上,国内外的企业界人士,对此展开了激烈争论。

  创新工场董事长兼首席执行官李开复认为,过去创新主要来自西方,带来的是一种突破性和颠覆式的改变,比如微软、苹果等公司,最初提供给世界的产品就是一种创新。但是,现在情况正在发生改变。

  他举例说,中国的微信等产品,开发之初并不是一次性巨大的创新和突破,而是一种不断循序渐进的过程。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 永远在路上 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 布雷顿森林体系 量子卫星 期货交易时间 李克 朱明国 郭广昌 sdr 全面深化改革 昆明火车站暴恐案 作家陈映真去世 李显龙