财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第28期)

来源于 《财新周刊》 2013年第28期 出版日期 2013年07月22日

自辩

阿卜杜勒-法塔赫·塞西

埃及国防部长,7月14日讲话为军方解除穆尔西总统职务辩护

  这是塞西在穆尔西下台近两周后首次“发声”,称穆尔西当时违背民意且对抗国家机构、已失去合法性,为避免国家滑向更深的两极分化和导致更多暴力,军方顺应民意、采取行动。谈及今后政治进程,他呼吁所有政治党派和团体参与组建新的临时政权。

  与许多埃及军官一样,塞西是前总统纳赛尔的“粉丝”。塞西1954年11月出生于开罗,1977年从埃及军事学院毕业,1992年在英国联合军种指挥和参谋学院受训。穆巴拉克当政时期,他曾赴沙特任陆军武官,2008年任北方军事区参谋长。他简历中的一笔引人关注,即2006年在美国宾夕法尼亚州陆军军事学院获硕士学位。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 农地改革试点总结 五大战区 中央军事委员会 邹承鲁 武警部队 信用卡提现 武警工程大学 货币政策 alphago 美国总统大选 田纪云 融创中国 tpp 王传福