财新传媒

加拿大如何惩治网络侵权

来源于 财新《中国改革》 2013年第8期 出版日期 2013年08月01日
《版权现代化法案》正式确立了加拿大独有的“通知和通知”体制,与美国和中国的“通知和移除”制度不同,加拿大的互联网服务提供商并不删除内容,而是向被控侵权者发出通知
在“通知和通知”模式下,互联网服务提供商不处理涉嫌侵权的内容。它们只将通知传递给不法行为者。东方IC
财新《中国改革》 特约作者 朱塞平娜·达格斯蒂诺(Giuseppina D’Agostino)
 

  加拿大最高法院曾将艺术和知识产权在互联网上的传播描述为“数字时代的伟大创新之一”。然而,上传和下载信息的能力也为侵犯版权提供了一个很好的机会。加拿大版权法律越来越重视平衡作者或版权所有人的权利与公共利益,因此,加拿大的很多案例法和立法都审查了获取内容方面的公共利益这个概念,在确保作者(更多情况下是版权所有人)权利的同时,不会压倒任何的公共利益或社会利益。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:喻竹杨洋
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    22:38
趣店(NYSE:QD)跌16%
2017年11月24日    22:32
美股开盘,红黄蓝教育放量跌41%,市值蒸发3亿美元降至4.6亿美元。
2017年11月24日    21:32
【红黄蓝教育盘前放量跌40%,成交量已高达交易日10日均量的五倍】据美股开盘还有一个小时,红黄蓝教育盘前成交量已经高达过去十日日内平均成交量的五倍。通常股票盘前交易都非常清淡。
2017年11月24日    21:24
【美版双十一购物日到来,零售商股价盘前普涨】今日为美国一年一度的打折购物日“黑色星期五”, 杰西潘尼(J.C.Penney) 盘前涨近2%,沃尔玛、亚马逊涨0.5%。
2017年11月24日    21:22
证监会核发5家企业IPO批文,拟筹资不超过32亿元。
2017年11月24日    21:15
【茅台酱香酒公司提前40天完成全年销售双指标任务】截至11月23日,贵州茅台酱香酒公司销售收入已突破43亿元的指标,达56.26亿元,销售量已完成26026吨的指标,明年的销售计划将会比今年增长20%以上。近6天茅台市值蒸发1100亿。(证券时报)
2017年11月24日    21:07
国内期市夜盘开盘,焦炭、焦煤、铁矿石、铅、镍涨超1%。
2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
财新微信

热词推荐
网贷天使 王君 全面深化改革 中央委员 数字货币 嘉能可 非洲象 滑膜肉瘤 电e宝 纪念日 第一集团军 易乾财富 立法法 东部战区 王玲