财新传媒

国土部要求各地严查征地违法

来源于 《财新周刊》 2013年第33期 出版日期 2013年08月26日
《财新周刊》 记者 林韵诗

  8月20日,国土资源部发布消息称,针对征地中侵害农民权益的突出问题,国家土地督察局派驻地方的9个督察局已陆续派出工作人员,开展实地核查工作。核查内容包括:

  一是重点对今年督察工作中已经查实的未经批准违规征收土地、未按规定标准进行征地补偿、拖欠被征地农民征地补偿安置费用和未落实被征地农民社保等问题的整改情况,进行实地核查。

  二是重点对群众信访反映、媒体披露的问题线索等进行实地核查,摸清实际情况,就一批违规征地、侵害农民合法权益的突出问题,向当地政府提出督察整改意见。

版面编辑:喻竹杨洋
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 会议 一致行动人 中债登 中央委员 强奸罪 人工心脏 贸易战 香港经济 立法法 银行间同业拆借利率 社会抚养费 高澜股份 去杠杆 印度经济