财新传媒

80亿融资 顺丰借力

来源于 《财新周刊》 2013年第33期 出版日期 2013年08月26日
三家国有投资机构高价进入,顺丰整体估值超300亿元,暂无上市计划
成立于1993年的顺丰速运,目前是中国最大的民营快递服务商。CFP
记者 朱以师 郑斐
 

  低调的王卫,在创业整整20年之后,终于向资本敞开怀抱。

  8月19日,顺丰速运(集团)有限公司官方证实,他们在8月初与苏州元禾控股、招商局、中信资本达成了战略投资协议。

  三家机构合计投资不超过25%的股份,成为顺丰的新股东。而这三家新股东均为国资背景。

  这是顺丰成立20年来首次引入外部投资者。接近交易的投资圈人士向财新记者透露,三家机构总投资额约80亿元,顺丰的整体估值超过300亿元。

  顺丰速运副总裁王立顺对财新记者表示,新股东注重长远发展,不会改变顺丰目前的战略方向和品牌主导权,有助于顺丰在服务、管理、渠道和研发上进行综合布局。

  成立于1993年的顺丰速运,目前是中国最大的民营快递服务商,拥有30架全货运包机、5000多个营业网点、150多个一二级中转场和1万多台营运车辆。业务范围覆盖中国、日本、韩国、新加坡和美国。2012年营业收入超过200亿元,占据近两成的国内快递市场份额。

版面编辑:喻竹杨洋

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆