财新传媒

海航苦战物流

来源于 《财新周刊》 2013年第37期 出版日期 2013年09月23日
在物流航运业务的进退之间,海航以最少资金博最大融资平台的财技失手
2009年3月17日,上海,海航集团组建的大新华物流集团正式挂牌成立,原中海集运董事总经理的贾鸿祥任执行董事长兼总裁。文音/东方IC
《财新周刊》 记者 吴静 于宁 香港特派记者 王端
 

  如果不是邮轮“海娜号”被扣,使得大新华轮船沙钢船务的纠纷暴露于公众面前,有关其原母公司大新华物流的种种弃船、欠租的消息,仍只局限在业界和坊间。

  成立于2008年的大新华轮船曾是海航集团旗下大新华物流控股(集团)公司(下称大新华物流)全资子公司,它被赋予重任:配合大新华物流,同金海重工股份有限公司(下称金海重工)推进船舶引进计划,力求五年内,通过购置、租赁方式,使船队规模达到200艘。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 释永信 黄坤明 中科招商 一期一会 朱明国 卖座网 谢伏瞻 军事干预 新西兰8 0级地震 黄奇帆 强奸罪 美国总统大选 去产能 熔断