财新传媒

美国军事小说代言人

来源于 《财新周刊》 2013年第40期 出版日期 2013年10月21日
汤姆·克兰西(1947-2013)美国作家
克兰西将自己的保守和传统体现在他的小说中,“所有的美国人都是勇气、坚韧、忠诚爱国的化身”。Rodger Mallison/东方IC
□ 罗四鸰 | 文

  上个世纪“冷战”后期,苏联研究了一艘新型无声推进系统的战略弹道导弹核潜艇——“红十月”号,艇长拉米斯负责首次试航演习。由于妻子遭遇医疗事故去世,无从申诉且备受打击的拉米斯,决定利用这次演习的机会叛逃到美国。为此,苏联出动了近百艘潜艇前去围堵“红十月”号,美国则动用了全部力量,甚至请英国皇家海军协助搜寻“红十月”号。一场惊心动魄的高科技潜艇大战在大西洋展开。最终,“红十月”号驶入美国维吉尼亚州的诺福克海军基地。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 德国商务签证 卢旺达 孙立平 布雷顿森林体系 税务师 网贷天使 司法改革 一期一会 莆田系 负面清单 金融危机 中国企业500强 新西兰8 0级地震 引力波