财新传媒

“以色列之光”遁去

来源于 《财新周刊》 2013年第40期 出版日期 2013年10月21日
奥瓦迪亚·约瑟(1920-2013)以色列犹太教大拉比
奥瓦迪亚·约瑟是以色列有史以来最有影响的宗教领袖之一、以色列犹太教律法权威。LEON KAHANE/东方IC
□ 徐新 | 文

  2013年10月7日,耶路撒冷街头出现了70余万人的送葬人群。对于总人口只有800万(其中还有100多万阿拉伯人)的以色列来说,这一数字不可谓不巨大。如果考虑到这70余万人基本是男性,哀悼牵涉规模简直到了令人咋舌的地步。难怪有媒体称,这是以色列有史以来参加人数最多的一次葬礼。

  逝者奥瓦迪亚·约瑟(Ovadia Yosef),以色列犹太教大拉比、以色列宗教政党沙斯党的精神支柱,享年93岁。他是以色列史上最有影响的宗教领袖之一、以色列犹太教律法权威,被誉为“以色列之光”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐