财新传媒

谁会来上课?

来源于 《财新周刊》 2014年第3期 出版日期 2014年01月20日
《财新周刊》 记者 闻静

  在寻常的大学课堂上,“老师点名了”是很多逃课者的梦魇;在大规模在线开放课程(MOOCs)的平台上,“谁会来上课”却是教师的忐忑。

  在MOOCs的平台上,学生可以来自全球,课程按知识点组织,一堂课被切分成数分钟或十多分钟的视频,在线讨论,在线批改作业……在Coursera、edX、Udacity等美国巨头MOOCs平台上,已有成百上千门的课程,一些课程动辄有几万、十几万学生选修。MOOCs的优势在于,对所有学习者开放、免费;大多是国际名校的精品课程。2013年,中国的北大、清华、上海交大等也加入其中。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 龚正 银监局 郭广昌 中宝投资 立法法 好大一棵树 刘生杰 有其屋 粤传媒 陈一新 东江环保 总统辩论 同洲电子 会议