财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2014年第6期)

来源于 《财新周刊》 2014年第6期 出版日期 2014年02月17日

  问:在筹备七年之后,索契冬奥会近日开幕,如何评价这样一场盛会?

  北京读者 王威

  答:如果说2008年世界经济局势的突变凸显中国的重要性,2014年冬奥会对于改变俄罗斯形象能起的作用却显得微弱。

  苏联解体至今已20余年,俄罗斯固然凭借能源价格的高涨获得了财富,国家的经济结构却没有实质的改善。

  在国际舞台上,俄罗斯势力笼罩欧亚大陆,国际事务中自我主张强硬,很多做法难得人心。即使“冷战”早已结束,俄罗斯在西方社会心中价值观对手的形象仍未消除。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 债券基金 数字货币 易乾财富 会议 贯彻新发展理念 胡和平 王传福 一期一会 龚正 转移支付 秦晖 布雷顿森林体系 李显龙 非洲象