财新传媒

钢贸黑洞塌陷

来源于 《财新周刊》 2014年第6期 出版日期 2014年02月17日 | 标签:影子银行
部分地区的钢贸企业从“抱团欠款”转向“抱团逃废债”,不仅中小企业风险上升,大型企业集团的风险暴露也在增多
在钢贸领域,不仅中小企业风险上升,大型企业集团的风险暴露也在增多。
《财新周刊》 记者 吴红毓然 张宇哲
 

  银监会主席尚福林在春节前一次会议上谈及钢贸风险时说,因企业互联互保引发的风险传染比较严重,部分地区的钢贸企业从“抱团欠款”转向“抱团逃废债”,区域信用风险有所恶化。

  2月10日,福建周宁籍的“钢贸大王”肖家守并未出现在上海浦东新区法院的被告席上。作为新日恒力(600165.SH)的实际控制人,肖家守涉及多件金融借款合同纠纷案,被民生银行上海分行、平安银行上海分行和工商银行上海浦东新区支行向法院排队提起诉讼。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贸易战 莆田系 朝鲜美女 期货交易时间 地方债务 农地改革试点总结 存贷比 法国国旗 东部战区 省委常委 朱明国 田纪云 银监局 方洪波 意大利公投将启动