财新传媒

【舒立观察】年度GDP目标还重要吗

来源于 《财新周刊》 2014年第10期 出版日期 2014年03月17日
只有到中国各级政府不再需要设定年度GDP增长目标之时,中国的市场经济体制才可称完善,而全面深化改革的阶段性任务才可告捷

  刚刚闭幕的2014年全国“两会”,传递出的经济信号颇为复杂。“两会”期间陆续公布的前两个月经济数据,多低于市场预期,年初数据空档期产生的经济下滑的旧愁未减;政府工作报告中将年度增速目标设定在7.5%左右的相对高位,又带来了改革会为增长让位因而放缓的新忧。2014年的中国经济走势如何、宏观政策如何兼顾增长与改革,再度成为焦点。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆