财新传媒

确保建立负责任的金融行业

来源于 《比较》 2014年第2期 出版日期 2014年04月08日
迪奇雷基金会

一、概述

  市场对经济复苏具备一定程度的信心,不仅是因为2008年金融危机最糟糕的时期已经过去,而且政府推出了一系列政策措施以促进银行资本和流动性增长,避免过度杠杆,加快经济复苏。然而,政策的落地仍是主要的问题。此外,在危机对经济增长和财政赤字造成的严重伤害消退前,以及金融系统自身能够通过向个人和企业放贷真正促进经济增长前,就认为经济已适度复苏还为时尚早。如今全球经济正不健康地依赖于量化宽松政策所带来的货币“海啸”。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 信用卡提现 平安大厦 prl 杨鲁豫 负面清单 银监会 武警工程大学 曹永正 寻衅滋事罪 十三届三中全会 东部战区 熔断 国家统计局数据库 中债登