财新传媒
杂志 > 《比较》 > 视界 > 正文

20国集团峰会和资本主义的未来

来源于 《比较》 2009年第2期 出版日期 2009年04月01日
G-20 and the Future of Capitalism
出版日期 2009-04-01
本文见《比较》2009年第2期

封面文章

当期杂志

杰弗里·加腾 让–皮埃尔·莱曼 普拉纳布·巴丹
 

关于国际合作的讨论空洞无物,而各个国家为自己规划的狭窄道路似乎没有什么光明的前景。

  杰弗里·加腾

  伦敦:在4月2日于伦敦召开的20国集团峰会上,各国政府的公务员需要动用他们所有值得夸耀的外交才干来撰写本次峰会的会议纪要。

  不过假设这一次他们没有努力掩饰成员国之间存在的真实差异,而是用残忍的坦诚来代替惯常采用的委婉说法。如果他们真的这么做了,那么20国集团公报的最终版本可能会变成下面这个样子:

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 吴晓灵 秦晖 罗姆尼 非法集资 做市商 地方债务 信用卡提现 强奸罪 雷洋案尸检 东部战区 刘志庚 长江流域 上海人口 肖亚庆