财新传媒

拆迁攻防战

来源于 《财新周刊》 2011年第33期 出版日期 2011年08月22日
出版日期 2011-08-22
本文见《财新周刊》2011年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李慎

  当访民们知道我所住的宾馆名称时,不约而同倒抽了口凉气。

  这是黑龙江省大庆市大同区,区政府斜对面的一家宾馆。这家宾馆每晚房费148元,据说是大同区最好、标准最高的宾馆。

  但访民们说,这里是政府控制的地方,包括住宿、海鲜餐饮、洗浴按摩等一系列服务。在三四线城市,“洗浴按摩”通常有另一种解释——色情服务。但真正吓到我的,是当地的“黑社会”长期在这个宾馆包房,开展各种活动。一个外地人来到大同区,住下来,开展了任何活动,“黑社会”和政府的人就能够马上知道。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 负面清单 高澜股份 奥朗德视察航母 杜军 作家陈映真去世 alphago 资本充足率 薄熙来二审维持原判 罗姆尼 社会抚养费 五大战区 丰城电厂事故 祁斌 秦晖