财新传媒

婚姻法司法解释三引争议

来源于 《财新周刊》 2011年第33期 出版日期 2011年08月22日
出版日期 2011-08-22
本文见《财新周刊》2011年第33期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 周凯莉

  一石激起千层浪。2011年8月12日,最高法院正式公布《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》(下称解释(三))。该司法解释旨在针对当今社会婚姻家庭纠纷中的主要问题,为法院提供裁判依据。

  事实上,早在2008年,最高法院即启动关于解释(三)的起草工作,并于2010年11月公开征求意见。

  有关不动产问题的处理,成为解释(三)里的关键内容,也成为争议最大的部分。在总共19个条文的解释(三)当中,第6条、第7条、第10条、第11条和第12条等五个条问题均直接与房产有关。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 中远集团 中债登 中科招商 薄熙来二审维持原判 五大战区 郭瑞民 秦晓 澳大利亚选举 引力波 雷洋案尸检 商誉 tpp协议 寻衅滋事罪 炎黄春秋网