财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2013年第8期)

来源于 《财新周刊》 2013年第8期 出版日期 2013年03月04日

获奖

李安

电影导演,2月24日获第85届奥斯卡最佳导演奖

  在当晚举行的第85届奥斯卡奖颁奖礼上,58岁的华人导演李安凭借《少年派的奇幻漂流》(下称《少年派》),继《断背山》后再次夺得最佳导演奖。

  《少年派》在本届奥斯卡上共获得包括最佳影片和最佳导演等在内的11项提名,仅次于美国本土热门片《林肯》。该片当晚还获得最佳摄影、最佳视觉效果和最佳电影配乐奖。该片根据扬·马特尔同名小说改编,3D形式,讲述印度少年派和一只孟加拉虎在海上漂泊227天的历程,场景奇幻优美,内中暗含哲学式思考。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 曹建海 存贷比 雷曼兄弟破产 政法委书记 香港经济 雷洋案尸检 洛克菲勒中心 资本充足率 国九条 周浩 李克 廉政准则 胡新娜 澳大利亚选举