财新传媒

海上

来源于 《财新周刊》 2013年第48期 出版日期 2013年12月16日
□ 李杰 | 图 刘芳 | 文

  常居成都的摄影师李杰最近推出了新的专题《海上》。不同于以往拍摄布拖彝族和汶川地震的纪实影像,新作品透着一种洞察人心的宁静与辽阔,仿佛穿过镜头前的场景,可以直抵摄影师与观者的内心。

  面对一个事件、一个话题,要说什么、怎么说、说的内容与这社会有什么关系,这些是李杰常年思索的问题。表象的存在已不是他关注的重点,取而代之的,是事件与话题背后的生命本质。就像他花20多年拍摄的布拖,贫穷和灾难褪为背景,重点是在那种环境中的人类本身,以及那种天人合一的生活方式。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 内蒙古银行 卢旺达 网贷天使 郭瑞民 历届中央政治常委 朝鲜核试验 胡新娜 启东事件 银监局 prl 股灾 难民危机 资本充足率 e租宝