财新传媒

中国能否搭上第三次工业革命早班车——专访里夫金

来源于 财新《中国改革》 2012年第7期 出版日期 2012年07月01日
出版日期 2012-07-01
本文见财新《中国改革》2012年第7期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 陈沁
 

  每一幢房子都能发电,都链接在一张全球能源网络中,国家甚至大洲之间实现能源共享,处于黑夜的国家可将富余的能源通过网络传输到处于白昼的国家;轻点鼠标,用3D打印机打印一把牙刷、一只杯子,甚至一辆车……在经济学家里夫金(Jeremy Rifkin)的眼中,这不是天方夜谭,而是第三次工业革命即将为人类生活带来的改变,在未来数十年间或将实现。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 第一集团军 曾荫权 预警级别颜色 薄熙来案二审宣判 东部战区 bdi 孙立平 引力波 商誉 alphago 粤传媒 亟待 电e宝 永远在路上