财新传媒

一个伟大的符号

来源于 财新《中国改革》 2012年第8期 出版日期 2012年08月01日
他悟出了中国的改革,说简单些是要过好两关:经济上要过好市场关,政治上要过好民主关
财新《中国改革》 特约作者 吴镕
 

  中外不少评论家都推崇杜润生同志是“中国农村改革之父”。中国农口内部的同志们都说他是“农村改革的总参谋长”。何康赞他是设计农村改革的一棵“长青树”。

  这些赞语,对杜润生这位百岁老人来说,我认为都不是过誉。但是,他自己在90寿辰时谦虚地说:“农村改革靠的是一个团队。我只是这个团队的一个符号。可喜的是,这个团队出了不少人才,但没有出一个腐败分子。”

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 省委常委 第一集团军 全面深化改革 华兴资本 融创中国 齐泽克 e租宝登记平台 寻衅滋事罪 曹建海 十三届三中全会 朝鲜美女 查获千余吨洋垃圾 印度经济 王儒林