财新传媒

阿里巴巴回炉再造SNS

来源于 《财新周刊》 2013年第15期 出版日期 2013年04月22日
淘宝和整个阿里巴巴集团将用SNS思路整体重构
阿里巴巴似乎如梦方醒——淘宝平台本来就是一个从社交关系到信息分享、互动皆规模巨大的SNS社区!CFP
《财新周刊》 记者 王姗姗
 

  一个在阿里巴巴集团内部悬置三四年的问题——“我们到底还要不要做SNS(Social Networking Services,社交网络)?”——终于到了一个决策节点。

  在互联网领域,SNS实现的基于“朋友关系”的信息分享和互动,无疑是当下最重要的技术突破,并在一个又一个成功的平台级产品中证明着它的能量——从Facebook到新浪微博、再到腾讯微信……

  人人都想做SNS,但真正平台级的SNS永远只有一两个。对于拥有中国最大的电子商务交易平台——淘宝的阿里巴巴集团,SNS也是一直以来的梦想和可以预见的创新空间。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 从0到1 prl 查获千余吨洋垃圾 香港经济 钓鱼台七号院 寻衅滋事罪 引力波 融创中国 一致行动人 王晓东 莆田系 朝鲜美女 作家陈映真去世 中央巡视组