财新传媒

H股前景惨淡

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
全球投资者对中国市场开始有一种放弃的态度
□ 薛澜 | 文

  A股在3月下跌了6%,4月仍惨淡收市,再跌近3%;H股虽4月基本走平稍跌,但在当月曾跌过6%。同期,美国股市再上涨2%,日本股市更是狂升12%。

  我们看到的是全球投资者(包括国内A股投资者)对中国市场开始有一种放弃的态度。一位全球最大资产管理基金的中国经理在结束她的全球推广之旅后,认为这是她十年来最受冷淡的一次出差。除了已投了她基金的人来关心一下,几无新投资者有兴趣。会议安排从过去一天七八个会减到了两三个会。她的感慨是身体不累了, 但心中的忧虑在上升。我也看到,越来越多的买方和卖方的中国分析员被老板要求看其他市场了。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中债登 郭瑞民 刘志庚 上海人口 全面深化改革 东北特钢集团 bdi 私募债 渐冻症 信用卡提现 三个有利于 李雅 去杠杆 法国国旗