财新传媒

资本追逐体检业

来源于 《财新周刊》 2013年第20期 出版日期 2013年05月27日
各类投资机构高估值蜂拥体检三大公司,这样的市场格局不会维持太久
《财新周刊》 记者 王申璐 刘冉
 

  民营体检机构的融资额在过去五年不断被刷新:

  2007年爱国国宾获得多家投资机构累计2500万美元的投资;2012年8月美年大健康从凯雷人民币基金融资逾2亿元;2013年4月,爱康国宾再次融得近1亿美元。

  体检业的投资机构名声同样引人注目,国内投资机构如投资慈铭体检的鼎晖投资,国外如凯雷、高盛,还有主权财富基金如新加坡政府投资公司(GIC)。

  投资机构纷纷在体检业投资布局,除了看好中国医疗健康领域的大前景,还有什么原因?

版面编辑:刘水静
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中债登 郭瑞民 刘志庚 上海人口 全面深化改革 东北特钢集团 bdi 私募债 渐冻症 信用卡提现 三个有利于 李雅 去杠杆 法国国旗