财新传媒

厘清通胀 洞明宏观——读高善文博士新作《经济运行的逻辑》

来源于 财新《中国改革》 2013年第8期 出版日期 2013年08月01日
财新《中国改革》 特约作者 吴晓灵

  通货膨胀和宏观经济走势一直是市场关注的热点。高善文博士理论功底深厚,又兼以扎实的数据分析,新作《经济运行的逻辑》一书,对上述问题有独到的分析和洞见,于专业人员和关心中国经济的一般读者都极有价值。

  通货膨胀是货币现象还是经济结构变动的反映,亦或兼而有之?高博士从实证的角度总结,长期来说,通货膨胀与货币之间确实存在一定的联系,但在最近20年的中国这种联系并不明显;而在低通货膨胀时,这种联系在统计上更是微弱。这个结果凸显了深入理解货币变动与通货膨胀之间传导机理的重要性。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁