财新传媒

过时的国家与永不过时的想象力

来源于 财新《中国改革》 2013年第7期 出版日期 2013年07月01日
“国家”这种政治共同体形式本身,是否还能应对全球资本主义时代的政治经济挑战?这是“占领者”们的行动已经触及,但似乎意识尚未自觉的部分
财新《中国改革》 特约作者 载源
 

  “占领华尔街”结束已近两年。不论是在运动中心的美国,还是在当时群起效仿的欧洲各地,这场运动都成了明日黄花,人们几近忘却了这场没有给其生活带来什么变化的社会运动。在美欧之外的所谓世界边缘地带,甚至在运动的高潮期间,大部分人也是兴趣缺乏。如果还有人觉得它值得载入史册,“占领华尔街”大概也将仅作为一场“愤怒的中下阶层年轻人无结果的嬉闹”垂于后世。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐