财新传媒

智能交通解拥堵

来源于 《财新周刊》 2013年第34期 出版日期 2013年09月02日
德国Satellic公司的卫星公路交通收费站系统模型, 亮相北京智能交通世界大会。
《财新周刊》 特派记者 刘虹桥 发自德国

  德国巴登-符腾堡州一直走在可持续交通发展前沿。近年更是推出一项雄心勃勃的智能交通发展计划。其中,智能交通管理或值得中国诸多“堵城”借鉴。

  巴登-符腾堡州交通与基础设施部可持续交通发展司司长Jorg Luhmann说,“在现有道路资源有限且扩张受限的情况下,我们必须提高道路交通和汽车的使用效率,同时还需解决诸如停车位难寻等问题,这就对交通部门的管理能力提出了新的挑战。”

  为解决这些问题,可持续交通发展司2011年诞生,成为独立于公路、铁路、水路、区域规划等传统交通部门之外的又一规划、管理和支持部门。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 两弹一星 南华早报 黄坤明 辅仁药业 prl 中央委员 中央委员 英镑兑美元 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 马里 嘉能可 寻衅滋事罪 索罗斯