财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2013年第37期)

来源于 《财新周刊》 2013年第37期 出版日期 2013年09月23日

  化武

  2013.09.16

  星期一 MON

  联合国当天公布调查报告证实,8月21日在叙利亚大马士革东区存在较大规模使用化学武器的行为,但报告没说明是哪一方使用了化武。美俄9月14日在日内瓦达成框架协议,叙应在一周内提交有关其化武的详尽报告,并在明年年中前全部销毁或者转移其化武。

  枪击

  2013.09.16

  星期一 MON

  美国首都华盛顿海军海洋系统司令部总部大楼当天早上发生枪击案,包括34岁的犯罪嫌疑人阿龙·亚历克西斯在内的13人死亡。亚历克西斯是一名非洲裔美国人,曾在海军预备役部队服役,但因违纪被部队除名。后在惠普公司所属企业工作。曾两次因涉枪指控被捕。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 债券基金 期货交易时间 引力波 卖座网 信用卡提现 谢伏瞻 刘志庚 法国国旗 高澜股份 齐泽克 票据法 胡和平 杨鲁豫 张翔