财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2013年第37期)

来源于 《财新周刊》 2013年第37期 出版日期 2013年09月23日

  化武

  2013.09.16

  星期一 MON

  联合国当天公布调查报告证实,8月21日在叙利亚大马士革东区存在较大规模使用化学武器的行为,但报告没说明是哪一方使用了化武。美俄9月14日在日内瓦达成框架协议,叙应在一周内提交有关其化武的详尽报告,并在明年年中前全部销毁或者转移其化武。

  枪击

  2013.09.16

  星期一 MON

  美国首都华盛顿海军海洋系统司令部总部大楼当天早上发生枪击案,包括34岁的犯罪嫌疑人阿龙·亚历克西斯在内的13人死亡。亚历克西斯是一名非洲裔美国人,曾在海军预备役部队服役,但因违纪被部队除名。后在惠普公司所属企业工作。曾两次因涉枪指控被捕。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 邹承鲁 南华早报 方洪波 李雅 商誉 辅仁药业 中债登 农地改革试点总结 秦晓 王文涛 期货交易时间 平安众筹网 李显龙 张翔