财新传媒

农民合作社名与实

来源于 《财新周刊》 2013年第39期 出版日期 2013年10月14日
《财新周刊》 记者 汪苏

  2013年的中央“一号文件”,提出支持农民专业合作社发展。此后,农民合作社呈现遍地开花之势。

  不过,来自一线的情况表明,一些地方搞农民合作社时下指标、运动化,很多人挂牌子只是为了利用中央对农民合作社的优惠政策,获取与建立农民合作社无关的利益。

  在9月27日由中国社科院农村发展研究所等主办的“农地制度改革与三农发展”论坛上,一些合作社代表及研究者认为,农民合作社一拥而上但质量堪忧,并不利于合作社的健康发展。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 屠呦呦 无法控制 孙立平 方洪波 中央军事委员会 资本充足率 熔断 商誉 商誉 敲诈勒索罪 洋务运动 转移支付 一期一会 货币政策