财新传媒

第四届财新峰会举办 主题:启动全面改革

来源于 《财新周刊》 2013年第47期 出版日期 2013年12月09日

  今年12月18日-19日,以“启动全面改革”为主题的第四届财新峰会将在北京举行。

  2013年是国际金融危机五周年。以发达国家为主体的量化宽松货币政策,也达到史无前例的高度及规模。复苏来得缓慢而不定,且新兴经济体又临动荡。五年过去,世界并未做出太多改变,新的冲击又将如何面对?

  在中国,中共十八届三中全会落幕,最高领导层发出“改革60条”畅想,全面深化改革方向明了、2020年图景绘就,中国将构建统一开放、竞争有序的现代市场经济体系,历史新篇由此开启,顶层设计与民间智慧相合,雄图大略将一一落笔。

  在这样的时间背景下,第四届财新峰会力邀包括诺贝尔经济学奖评委会成员在内的海内外资深财经人士,共议改革前程、政经变革、产业机遇及投资感悟,一起把握未来脉动。

  本届峰会开幕当日,还将举行一场特殊的晚宴,以纪念35年前召开的中共十一届三中全会,以及由此而启动的波澜壮阔的中国改革开放进程。35年前——1978年12月18日至22日,中共十一届三中全会在北京举行,拨乱反正,解放思想,中国由此迎来改革开放的新时代。35年过去,中国的改革开放伟业又临新的历史关头,深水区、攻坚期、硬骨头,一连串的难题不能回避——回首过去,展望未来,中共十八届三中全会已发出全面深化改革的动员令,改革前辈的未竞之业将薪火相传,再创辉煌。

版面编辑:邱祺璞

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆