财新传媒

农村土地交易准备全面推进

来源于 《财新周刊》 2013年第47期 出版日期 2013年12月09日
方向已明,诸多要点有待厘清,全面推进有待法律修订
南京城郊地区的农村农田和新建起的商品房住宅。安心/CFP
《财新周刊》 记者 汪苏
 

  伴随以改革为核心的中共十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下称《决定》)出台,中国土地制度坚固的二元结构终于在政策层面被打破。一些专家视之为1978年包产到户之后最重要的农村改革。一旦落地,影响深远。但最高决策层承诺之后,具体操作中面对的是牵一发动全身的方案设计难题。

  “实事求是地说,如何落实,尚未形成系统可操作的方案。甚至在《决定》内涵的解读上,部里还有不同的意见。”一位国土资源部官员日前表示。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁