财新传媒

南郭先生

来源于 《财新周刊》 2013年第48期 出版日期 2013年12月16日
《财新周刊》 特派香港记者 戴甜

  和内地相比,香港的商业环境总体上比较规范和专业。但是,浑水摸鱼的机构也不少。半年前,我和同事曾聚焦香港投行业,也跟踪了一些中资企业IPO项目,发现其中“一家投行做事,另一家被照顾”的事并非孤例。让人担心的是,这种滥竽充数的风气有向周边产业蔓延的趋势。与媒体有正面接触的公关就是其中之一。

  跟踪IPO项目,难免要与公关公司打交道。在我的接触中,近来中资企业的IPO项目,很多都是由某家公关负责媒体事务,但这家公司的专业水平实在令人大跌眼镜。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 通货紧缩 十八届五中全会 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央军委 雷洋案尸检 平安众筹网 国家统计局数据库 北京市委书记 难民危机 硬座 引力波 寻衅滋事罪 马里