财新传媒

前瞻

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日

时事

  多国举行大选

  2014年计划举行大选的国家有孟加拉国(1月)、泰国(2月)、阿富汗(4月)、哥伦比亚(4月)、阿尔及利亚(春季)、印度(5月)、斐济(不晚于9月)、莫桑比克(10月)、巴西(10月)、印尼、南非、叙利亚。欧洲议会选举也将于5月举行。年底举行的中国台湾地区县市“七合一”选举,被视为2016年台湾大选的前哨战;中国澳门特区将选举第四任行政长官。

  塞尔维亚开启入盟进程

  欧盟与塞尔维亚首轮入盟谈判最快于1月举行。格鲁吉亚和摩尔多瓦有望在2014年与欧盟正式签署联系国协定,成为准欧盟成员国。

  埃及拟举行新宪法公投

  据埃及过渡政府总理贝卜拉维称,对新宪法草案的全民公投预计将于1月下半月举行。

  缅甸举行全国政治对话

  缅甸于2014年年初举行全国政治对话,以实现民族和解目标。缅甸也将在这一年成为东盟轮值主席国。

  苏格兰举行独立公投

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆