财新传媒

4G快跑!

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
中国的移动互联网数据流量市场将迎来一个超过500倍的增长,并进一步填平数字鸿沟
人们对更高生活品质和更高工作效率的追求,给进入商用的4G 带来了巨大的发展机遇和挑战。
黄晓庆
 

  在移动通信界,一直存在这样的预测:“移动互联网的数据流量将在未来十年增加1000倍”。人们对更高生活品质和更高工作效率的追求,给进入商用的第四代国际移动宽带通信标准技术带来了巨大的发展机遇和挑战。

  几年前,一部《四海一家》概念片描绘了4G的未来:“远在异国他乡的家人,通过虚拟现实技术,其乐融融地在一起包顿饺子”,“凑不到一起的老棋友们,通过无线网络面对面杀得难解难分”,“无法马上到达的外科专家,通过可穿戴的终端设备,如同亲临现场一般地指导当地医生手术”。4G让用户可以通过移动网络,获得与有线宽带相当的互联网接入能力,它既是全球移动互联网高速发展的产物,又将极大地加速移动互联网发展。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:王影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    07:26
今年二季度智能手机新品将密集发布,加之苹果在下半年储备有不少动作,预期行业将在二季度出现上行的拐点。(证券时报)
2018年01月23日    23:32
7过1,康宁医院等6家企业IPO被否,锋龙电气过会。(券商中国)
2018年01月23日    22:34
美股开盘,道指、标普500持平,纳指涨0.2%。
2018年01月23日    22:16
中概股中网在线盘前涨逾30%,宣布为区块链成立新合资公司。
2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。(Market Watch)
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
财新微信

热词推荐
省委常委 极右翼 洋务运动 同洲电子 信用卡提现 武警部队 丰城电厂事故 埃博拉 大庆油田 武警工程大学 二胎政策 两弹一星 一致行动人 何立峰 秦晓