财新传媒

无缝化

来源于 财新《中国改革》 2014年第1期 出版日期 2014年01月01日
惟有能够满足不间断购物的需求,提供无缝化体验,才能赢得未来
未来三到五年,技术将继续深刻地影响着零售业的发展。
许佑宏
 

  如果说电子商务颠覆了人们的购物习惯,O2O(线上线下联动)正在颠覆传统的电子商务。移动互联网和二维码等技术让线上与线下的界限逐渐模糊。传统零售商和纯电商似乎重又站到了同一起跑线上。谁能率先让消费者体会到“鱼与熊掌可兼得”的“无界购物”乐趣,谁就能在未来的竞争中占得先机。

  未来五年内,零售业将会经历比过去50年都更为剧烈的变革。然而,并非所有零售商都为此做好了准备。惟有那些能够满足不间断的购物需求、提供无缝化体验的商家才能赢得未来。

支配权的转移:从零售商到消费者

版面编辑:王影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 田纪云 张进 方洪波 刘志庚 永远在路上 资本充足率 收官 长江流域 中央军委 社会抚养费 贯彻新发展理念 上海人口 何立峰 齐泽克