财新传媒

中信集团400亿美元香港上市

来源于 《财新周刊》 2014年第12期 出版日期 2014年03月31日
中信集团获特批采用红筹模式,希望用控股上市公司中信泰富收购中信股份的形式,完成在香港的整体上市
《财新周刊》 特派香港记者 郑斐 王端 戴甜
 

  迁延数年的中信集团整体上市终现曙光。

  3月26日泰富公告显示,正在与母公司中信集团商议收购其主要业务平台中国中信股份有限公司(下称中信股份)100%的股权。

  一位接近中信系的知情人士向财新记者确认了中信集团赴港上市的消息。与预想的直接IPO不同,中信集团的整体上市将通过旗下在港上市公司中信泰富(00267.HK)实现。中信泰富将收购拥有中信集团90%以上资产的中信股份100%股权。

  知情人士向财新记者透露,中信集团上市事宜已经拿到中国证监会国际部的路条。这意味着,在履行完中信泰富公司董事会和股东会的审批程序后,中信集团的上市将进入实际操作阶段。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 新凤霞 胡新娜 王文涛 作家陈映真去世 奥凯航空 负利率 国家统计局数据库 债转股 一期一会 法国国旗 田纪云 做市商 农地改革试点总结 陈一新