财新传媒

万科试错

来源于 《财新周刊》 2014年第13期 出版日期 2014年04月07日
万科潜藏的一大挑战是管理层稳定与公司控制权问题,为此急推事业合伙人制度
《财新周刊》 记者 李慎
 

  进入2014年以来,互联网从线上到线下的冲击日益明确,身处传统行业的房地产商万科敏感地感受到了这一变化,并为此不安。现在的客户都在干什么,玩什么,“至少要知道是怎么回事吧?” 万科执行副总裁毛大庆说。

  近期,万科总裁郁亮带队走访腾讯、小米等互联网公司,还邀请一些互联网创业人士来公司讲座,希望嫁接互联网思维,为万科找到一条能适应至少十年发展的转型之路。

  去年6月27日,万科首次宣布向“城市配套服务商”转型。当时这一说法连内部都感到意外。一直以来,万科董事会主席王石给万科定下的基调都是“专注做住宅”。郁亮接班之后,对商业地产也一直是“只做不说”。“城市配套服务商”,是郁亮难得的高调“亮剑”。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
2018年01月22日    19:23
南钢股份:预计2017年净利润32亿元左右,同比增加800%左右。
财新微信

热词推荐
银监局 无法控制 亟待 意大利公投将启动 英镑兑美元 农地改革试点总结 五大战区 tpp协议 刘志庚 杨鲁豫 谷俊山 信用卡提现 释永信 期货交易时间 alphago