财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2014年第14期)

来源于 《财新周刊》 2014年第15期 出版日期 2014年04月21日
2014年第14期

  怕只怕最终发现它的本质不是直接借贷中介平台,而是民间借贷旧瓶装新酒啊!

  ——湖边诗人

  P2P在中国的繁荣,本质还是传统银行业金融服务深度和广度的不够造成的。同意这句,监管得当的话,P2P网贷是个人直接借贷的中介平台。

  ——夏彻

  应该加强监管,不过怕的是以不同的标准监管,最可怕的是混淆监管和管制。

  ——塔尔

  抵御互联网金融的冲击,传统金融机构要改善客户体验,如通过成立互联网金融前台部门、后台部门,提高自身IT 能力等。

  ——穆赫

  强力支持P2P发展,为互联网金融锦上添花。

  ——低调帅哥

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 tpp 宋卫平 谢伏瞻 京张高铁 中科招商 好大一棵树 深化改革 王珉 田纪云 雷洋案尸检 全面深化改革 华兴资本 好大一棵树 洋务运动