财新传媒

中石化页岩气竞速

来源于 《财新周刊》 2014年第17期 出版日期 2014年05月01日
傅成玉将开发非常规油气视为弥补中石化上游短板的重要途径,未来两年间将投入近200亿元建设页岩气产能
《财新周刊》 记者 黄凯茜
 

  重庆涪陵区焦石镇的山路盘旋逶迤,葱郁山林掩映着中国石油化工集团公司(下称中石化)江汉油田分公司的钻井架。这些钻井架是周边山村小楼房的数倍之高。

  山中村民与这些初来乍到的页岩气井毗邻。紧挨着井场的是焦石镇新井村村民的玉米地,村民居住的两层小楼就在数百米开外。

  这只是焦石镇(当地人亦称焦石坝)地区钻下的60多口页岩气井中的一个。未来两年内,在周围260平方公里的范围,还将打下近200口页岩气钻井。

  截至今年4月,中石化在涪陵页岩气区块共打了63口井,投产23口,日产气量在270万立方米左右,累计生产页岩气3.9亿立方米,其中2014年以来的产量为2亿立方米。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
财新微信

热词推荐
陈有西 英镑兑美元 东江环保 肖亚庆 十八届五中全会公报 京张高铁 东部战区 火线 饶毅 非法集资 alphago 中国企业500强 三年自然灾害 prl 12306网站