财新传媒

房地产下楼梯

来源于 《财新周刊》 2014年第24期 出版日期 2014年06月23日
市场进入阶段性波动下行区间但不会暴跌崩盘,满足改善性需求仍有空间
《财新周刊》 记者 李雨谦
 

  中国房地产市场的数据越来越糟,人们却似乎逐渐适应了坏消息接踵而至,“即将崩盘”的预言反而消声了。

  自2013年中以来,房地产销售面积与销售额增速逐月回落,三四线城市商品房价格调整程度加大。今年至今,地产新开工增速大幅走低,土地购置面积增速也在下降,地产销售增速已经为负,购房者与房地产企业观望情绪加重,房地产投资继续减慢。

  住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹断言,今年楼市由于种种原因注定是一个调整之年,但如果由此断定楼市即将发生崩盘,出现断崖式下跌,这样的结论言过其实。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 银监会 辅仁药业 张进 京张高铁 融创中国 总统辩论 医学生 张翔 十三届三中全会 非法集资 卢旺达 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验