财新传媒

一个伟大的符号

来源于 财新《中国改革》 2012年第8期 出版日期 2012年08月01日
他悟出了中国的改革,说简单些是要过好两关:经济上要过好市场关,政治上要过好民主关
财新《中国改革》 特约作者 吴镕
 

  中外不少评论家都推崇杜润生同志是“中国农村改革之父”。中国农口内部的同志们都说他是“农村改革的总参谋长”。何康赞他是设计农村改革的一棵“长青树”。

  这些赞语,对杜润生这位百岁老人来说,我认为都不是过誉。但是,他自己在90寿辰时谦虚地说:“农村改革靠的是一个团队。我只是这个团队的一个符号。可喜的是,这个团队出了不少人才,但没有出一个腐败分子。”

  杜老是一个符号,但他是一个伟大的符号。广东的杜瑞芝说是“伟大的创造,创造了伟大”。

海纳百川 圆通折冲

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 政治局委员 郭瑞民 无线输电 查获千余吨洋垃圾 银河证券 贸易战 两弹一星 德国商务签证 吴晓灵 版税率 px项目 存贷比 诚通集团 做市商