财新传媒

林太太的一天

来源于 《财新周刊》 2013年第16期 出版日期 2013年04月29日
旧情人重逢,斗嘴、吃醋是不可缺少的味精。同理,中年人的生活离不开味精。
□ 马兰 | 文

  林梅从北京满载而归,处于兴奋和倒时差的混乱中。越混乱她昨晚的梦越清晰明亮。她看见自己站在舞台上,抱块石头跳舞,且激昂地朗诵煽情的台词:朝着光明,朝着太阳,朝着爱情。林梅简直从梦中笑醒了。这是公元2003年9月13号,美国东部时间10点30分。林梅躺床上挪了挪大枕头,以使脖子更舒服。36岁了,到了图舒服的年龄了,而且今年是她的本命年,恐怕会发生难堪事。但她做好了准备,她等着呢,嘻嘻,早过了让命运打得措手不及、满地找牙的时候了。

更多报道详见【专题】小说
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 李雅 吴晓灵 商誉 肖亚庆 非法集资 东北特钢集团 社会抚养费 中信保 政法委书记 奥朗德视察航母 张翔 中央巡视组 银监局 股灾