财新传媒

海牙举办核安全峰会 习近平参会并访欧洲

来源于 《财新周刊》 2014年第10期 出版日期 2014年03月17日
《财新周刊》 记者 王玲

  第三届核安全峰会将于3月24日至25日在荷兰政治中心海牙召开。包括中国在内的全球53个国家和地区及四个国际组织的代表将与会。

  核安全峰会意在反对全球范围内的核恐怖主义,由美国总统奥巴马于2009年发起,2010年4月在美国首都华盛顿首次举办,通过了《华盛顿核安全峰会工作计划》,强调国际协作,并在各国自愿基础上采取行动;第二届则于2012年3月在韩国首尔举办,通过了《首尔公报》,为确保全球核安全提出11项议题和相应对策。

版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 负面清单 薄熙来案二审宣判 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 人工心脏 国九条 贸易战 负利率 高澜股份 辅仁药业 朝鲜美女 新西兰8 0级地震 股灾 朝鲜核试验