财新传媒

宋卫平挥别绿城

来源于 《财新周刊》 2014年第20期 出版日期 2014年05月26日
不计成本盖好房子的“宋氏风格”成为历史,孙宏斌成为绿城实际控制人
《财新周刊》 记者 王晓庆
 

  历经数轮房地产调控之后,当各路大神又在为中国地产业是否已到拐点隔空大战之际,宋卫平决定不玩了。

  5月22日,绿城中国(03900.HK)与融创中国(01918.HK)发布公告,融创中国以62.98亿港元(约50.6亿元人民币)从绿城中国的股东手中收购24.31%的股份,认购价为12港元/股。交易完成后,融创中国与九龙仓(00004.HK)并列成为绿城中国第一大股东,孙宏斌担任董事会主席,取代宋卫平成为绿城中国实际控制人。

版面编辑:黄玉婷
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 私募债 sdr 内蒙古银行 德国商务签证 国九条 总统辩论 政法委书记 阿根廷总统 难民危机 陈小鲁 会议 非法集资 二胎政策 曾荫权